Jumat, 23 Oktober 2015

Diana Patricia W - buku ke 2


Kura- Kura dan Bangau


Nama                 : Diana Patricia.W
Kelas/no           : VII-7/11
Judul Buku       : Kura-Kura dan Bangau
Penerbit            : Map Plus,Bandung
Pengarang        : Rofiq Arochman
Tahun penerbit : 2013
Jumlah halaman : 24 halaman
Jenis buku        : fiksi

Kura- Kura dan Bangau
            Pada zaman dahulu di sebuah danau yang indah hiduplah sekelompok burung bangau.Mereka bersahabat dengan seekor kura-kura yang tiggal di danau tersebut.         Pada suatu hari,Musim kemarau datang dan membuat air danau semakin surut dan akhirnya mengering.Para bangau pun mulai gelisah,sehingga mereka berpikir untuk pergi meninggalkan  danau tersebut dan mencari air ke tempat lain.          Dengan perasaan sedih,para bangau pun berpamitan kepada kura-kura “Maafkan kami kura-kura kami akan pergi untuk mencari sumber air yang lain.”Kata para bangau.Kura-kura menangis mendengar sahabatnya akan pergi “Kenapa kalian tega meninggalkan aku?kita telah bertahun-tahun hidup bersama di sini di danau ini”,kata kura-kura.”Sebenarnya kami ingin mengajakmu,tapi kamu tidak punya sayap untuk terbang bersama kami.”Para bangau menjawab.
     Si kura-kura lalu berpikir untuk mencari cara agar dapat terbang bersama para bangau,”aha…aku punya ide! carikan aku sebatang kayu yang panjang dan kuat,”kata si kura-kura.Akhirnya para bangau itu pun mencari batang  kayu dan memberikannya  kepada kura-kura.”Untuk apa batang kayu ini ?”tanya bangau.”Begini, kalian berdua gigit ujung masing-masing kayu ini dengan paruh kalian,dan aku akan menggigit bagian tengahnya,”si kura-kura menjelaskan.                          Para bangau pun sepertinya mengerti ide dari kura-kura. “Baiklah,kita akan mencobanya,tapi kamu harus berjanji untuk tidak berbicara saat kita terbang,”kata para bangau memperingatkan kura-kura. Kura-kura menyetujui dan akhirnya mereka pun bisa terbang bersama-sama.
Ketika mereka terbang melintasi hutan,sekawanan monyet tertawa terbahak-bahak melihat apa yang sedang dilakukan kura-kura dan bangau.Merasa diejek oleh para monyet,kura-kura pun marah dan mencoba mengeluarkan kata-kata.Akan tetapi,ketika kura-kura membuka mulutnya,gigitan ke kayu itu lepas dan tubuh kura-kura akhirnya jatuh ke tanah.Para bangau pun tetap melanjutkan perjalanan mereka dan terbang meninggalkan kura-kura.
TAMAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar